В местах общественного питания каждый элемент создает общее настроение заведения. Сюда можно отнести интерьер, вкус и качество блюд, уровень обслуживания, а также кухонный и барный инвентарь, предметы сервировки, бокалы и пр. В специализированных магазинах представлен большой ассортимент посуды для ресторанов https://mimar.ru/ на любой вкус.
Каким условиям должна соответствовать посуда
Стоит отметить следующее:
- Срок эксплуатации посуды. Чтобы его увеличить, не стоит делать выбор в пользу изделий с очень тонкими элементами (ручки кружек, ножки рюмок). Небольшая площадь опоры (например, у высоких стаканов) также может оказаться не самым удачным решением для ресторана. Если закупается посуда для детского кафе, требования к ее устойчивости еще выше.
- Категория и ценовой сегмент. Стоит соотносить интерьер и статус заведения с желаемыми предметами сервировки и посудой. Так, для дорогого ресторана целесообразно приобрести кухонную утварь и инвентарь самого высокого качества с уникальным дизайном. Похожие требования предъявляются к посуде для элитных lounge-баров.
- Особенности кухни. Несмотря на то, что для заведения японской кухни нужно приобрести пиалки, кобачи (емкость под соус), для узбекской — тажин, казан и пр., стоит подготовить и необходимый набор универсальной посуды. Так, быстро сварить соус можно в медном сотейнике, а хранить заготовки продолжительное время (без изменения запаха и свойств продукта) — в стеклянных или стальных мисках.
Хорошим тоном является сочетание элементов декора посуды с соответствующими мотивами на бокалах, фужерах и пр.